简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 贺州 » 正文
 

贺州市开展2018年度行政执法和行政复议案卷评查活动暨业务培训

发布时间:2018-08-29 17:10:11 作者:贺州市法制办 来源:贺州市法制办公室 浏览次数:

为进一步提高行政执法和行政复议案件办理质量,提升行政执法和行政复议办案能力和水平。828日下午,贺州市组织开展2018年度行政执法和行政复议案卷评查活动,各县()法制办和部分市直部门工作人员共40余人参加了此次案卷评查活动。

此次案卷评查活动共抽查了三县两区和10个市直单位的行政处罚、行政许可、行政强制及行政复议类案卷137卷,其中行政处罚48卷、行政许可48卷、行政强制21卷、行政复议20卷。

各评查组在对案卷材料进行认真审查后对此次评查情况进行了汇报,对各县(区)、市直单位的案卷中存在的问题和好的经验做法进行了总结。大家普遍认为,全市行政执法类和行政复议案件办理水平整体有明显提高,文书制作和案卷归档进一步规范。但也存在个别案卷案件办理程序有瑕疵,决定文书不规范,案卷材料不完整,正、副卷装订顺序混乱等问题。

大家表示,要进一步提高对行政执法和行政复议工作重要性的认识,进一步完善行政执法和行政复议权相关工作制度,增强行政执法和行政复议办案工作透明度,提高行政执法和行政复议案件质量和效率。

 此次案卷评查活动,加强了全市行政执法和行政复议工作业务交流,为全市行政执法和行政复议工作人员创造了一个良好的学习平台,对提高政执法和行政复议能力和工作水平具有积极的推动作用。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博