简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 专题专栏 » 依法行政示范点 » 来宾市 » 来宾市法制办 » 正文
 

来宾市人大常委会到武宣县开展《食品安全法》实施情况

发布时间:2018-05-17 15:33:42 作者: 黄桂妹 韦凤梅 来源:武宣县市场监督管理局 浏览次数:

514日下午,来宾市人大常委会执法检查组到武宣县开展《食品安全法》实施情况检查。 检查组一行实地检查了该县食品药品检验检测中心项目建设、三里镇市场监管所基层所、武宣县鑫泰食品有限公司、县宏耀百汇超市及缘江国际酒店等五处监管部门和食品生产经营单位,详细了解该县自新《食品安全法》实施以来的落实情况。通过实地检查,检查组对武宣县落实食品安全工作所采取的措施和取得的成绩给予了充分肯定。检查组表示,食品安全与百姓生活息息相关,要以创建全区食品安全示范县为契机,加大《食品安全法》的宣传力度,加强监管执法力度,真正实现执法全覆盖。

515日上午,检查组组织召开座谈会,武宣县委常委、副县长陈丽梅汇报了该县贯彻落实《食品安全法》情况。据了解,2017年,全县共对食品经营单位监督检查3201 家次,整改问题453个,完成食品抽检563批次,快检1221余批次,覆盖主要食品品种76%以上,合格率93.15 %;共检测生鲜蔬菜样品3317个样品,均无农药残留超标情况,样品合格率为100%,有效保障了群众“舌尖上的安全”。

该县党委政府高度重视食品安全工作,形成执法严厉、齐抓共管、党政同责的工作态势及《食品安全法》宣传的深入人心,受到了市人大常委会检查组的一致认可。

来宾市人大委员会副主任吴立强调:武宣县委县政府及各单位要提高政治站位,提高食品安全工作的责任感和使命感,形成党政同责,双管齐下,齐抓共管的工作态势,用最严格的监督及最严厉的处罚守住餐桌上的安全。同时,认清责任,严格落实生产、流通、消费各环节的监管责任。

座谈会还要求武宣县人大要加大对县食安委各成员单位落实《食品安全法》情况的监督检查,确保《食品安全法》贯彻实施到位,保障人民群众饮食安全。

 

意见 已有 0 条意见

在线提交意见:
验证码:
【公众意见仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博