在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 本办动态 » 正文
 

全区法制系统干部综合能力提升高级研修班在厦门大学开班

发布时间: 2017-06-26 14:43:59   作者:李佳祺   来源: 秘书人事处   浏览次数:

    

    图为全区法制系统干部综合能力提升高级研修班现场

    为全面提高我区法制系统干部综合素质,进一步加强政府法制干部队伍建设,引领各级法制干部坚定理想信念,树立为人民服务的宗旨意识,2017626日全区法制系统干部综合能力提升高级研修班在厦门大学正式开班。

图为范小辉同志在研修班上发表讲话    

    自治区法制办精心组织了此次研修班培训,自治区法制办党组书记、主任雷震同志对此次培训高度重视,亲自审定了研修班的办班方案和培训课程。研修班将紧紧依托厦门大学一流的师资力量、先进理念和创新思维,结合新时期、新形势、新任务下对各级政府法制干部能力素质的新要求及广西法治政府建设工作实际,将提升领导干部的理论素质、工作水平、思维能力作为培训重点,围绕十八届六中全会精神解读、当前中国国情与法治政府建设、重大行政决策法制审核、现代国家治理体系的建构、领导干部法治思维、行政诉讼法修正案热点问题探讨、互联网背景下的危机管理与媒体应对等内,采取集中培训、实地考察和学思践悟的方式,不断拓宽学员们的思维与视野,不断提升全区法制系统干部的综合履职能力和思维模式。

图为厦门大学经济学院党委书记雷根强同志向学员们介绍厦门大学的情况  

    开班仪式上,厦门大学经济学院党委书记雷根强向学员们介绍了厦门大学的悠久历史和经济学科的建设情况,国际化的办学特色以及近年来经济学院和王亚南经济研究院利用自身学科优势,在国内经济学科中取得的领先地位。此外,他还特别向大家介绍了经济学院的社会服务成果。最后,他向大家介绍了厦门大学的美丽风景和学校周边的人文景观,希望大家学习之余漫步校园,进一步感受校园美景和文化氛围,并希望大家在这里学有所成,学有所得,同时也预祝本次研修班取得圆满成功。自治区法制办范小辉副主任代表全体研修班学员对厦门大学经济学院的精心安排和组织表示感谢,并向参加研修班的学员提出了具体的学习和纪律要求,希望各位学员能够迅速转变角色,认真听讲,努力学习,将所学知识和工作实际相结合,学以致用,提升工作能力。

    开班仪式结束后,厦门市委党校牛君教授给学员作了“十八届六中全会精神解读”的专题授课。

    此次研修班是近年来我区政府法制系统规模较大、层次较高的一次集中学习培训,也是自治区法制办通过“请进来、走出去”方式切实提高法制干部教育培训成效的重要举措,来自区直各单位法制机构和全区各地市、县(区)的117名法制干部分参加了此次研修班。

 

 

 

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案