在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 本办动态 » 正文
 

全区法治政府建设专题研修班在浙江大学举办

发布时间: 2017-08-03 10:44:50   作者:秘书人事处   来源: 秘书人事处   浏览次数:

    

图为全区法治政府建设专题研修班开班仪式

    为深入贯彻落实《法治政府建设实施纲要》(2015—2020年),全面提高法治政府建设新常态下工作能力与水平,根据2017年我办培训工作计划,729日至82日,自治区法制办在浙江大学华家池校区继续教育学院举办了广西壮族自治区法治政府建设专题研修班,来自各市、县(区)法制办和自治区直属有关单位法制干部105人参加了专题研修班。自治区法制办副巡视员李文金同志前往浙江大学出席开班仪式并作讲话,提出具体要求特别是纪律要求。

图为李文金同志在研修班上发表讲话  

    培训班上,来自浙江大学、杭州师范大学、杭州电子科技大学等专家学者、知名教授通过政策解读、法理研究、实例分析的方式,系统全面讲解了习近平总书记关于依法治国的重要论述、新媒体时代政府危机公关与媒体应对、立法及规章制定条例解读、依法行政典型案例分析、现代政府管理中的法治思维、当前基层社会面临的法制问题探讨等方面的知识;浙江省法制办、浙江省直机关工委的实务工作者,就立法技术规范和法治政府建设的经验做法进行了讲解和介绍。严格的课堂纪律,深入浅出的授课方式,学员与老师的互动交流,增强了学习培训的针对性和有效性,培训取得了预期效果。

 

图为专家学者在研修班上授课

图为在研修班上,学员们认真听讲   

    通过培训,参训人员一致认为此次培训老师授课观点鲜明、内容丰富、形式多样,不仅坚定了建设法治政府的决心和信心,增强了责任感和紧迫感,同时还丰富了法治理论知识,拓宽了视野,有了更多的工作思路和方法。大家表示,要借此机会,将所学、所看、所听应用到现实工作中,转化学习成果,更好的推进本地区本部门法治政府建设工作。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案