在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文
 

以习近平总书记重要讲话精神为政府法制工作的根本遵循, 以狠抓法治政府建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开

发布时间: 2017-08-03 11:06:32   作者:秘书人事处   来源: 秘书人事处   浏览次数:

自治区法制办召开党组中心组(扩大)理论学习会学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神

 

 

图为党组中心组(扩大)理论学习会现场

     82日,自治区法制办召开党组中心组(扩大)理论学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,结合自身实际研究贯彻落实措施,抓紧抓好法治政府建设以及政府法制各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。自治区法制办党组书记、主任雷震同志主持会议。

图为雷震同志传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,

迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神

     会议认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,是指导实现中华民族伟大复兴中国梦、开创中国特色社会主义新局面的马克思主义纲领性文献,是指导全党进行伟大斗争、伟大建设、伟大工程,推进伟大事业、实现伟大梦想的行动指南和根本遵循,为党的十九大胜利召开奠定了政治基础、思想基础和理论基础。

    会议指出,政府法制机构及其党员干部要以习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽政府法制工作,始终牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度统一的思想自觉和行动自觉,确保政府法制各项工作沿着正确方向不断前进。

    会议强调,政府法制机构及其党员干部要深入学习、深刻把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质、基本要求,进一步武装头脑、明确方向,抓紧抓好法治政府建设以及政府法制各项工作,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要认真组织深入学习宣传习近平总书记重要讲话精神,联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家五年来发生的历史性变革和取得的历史性成就,联系我区经济社会发展特别是法治政府建设取得的显著成就,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。二是要紧扣政府法制工作实际,以党的十八大提出的到2020年基本建成法治政府的目标、党的十八届四中全会《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》明确的工作要求和中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(20152020》提出的目标任务为导向,倒排时间表、任务书、路线图,实行严格的对标管理,把各项工作做得更细更深更实。同时,紧紧扭住制约和影响推进法治政府建设的突出问题,以问题为导向,在查漏补缺、补齐短板上来精准地发力,提高法治政府建设的针对性和实效性。三是要提高站位、找准定位,充分发挥政府法制机构在经济社会发展中的重要作用,特别要在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战和深化供给侧结构性改革中充分发挥政府法制机构的作用,当好党委、政府的法律参谋和助手,作出政府法制机构应有的贡献。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案