在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文
 

广西壮族自治区法制办组织集中收看学习“勤廉榜样”先进事迹

发布时间: 2017-08-20 23:00:28   作者:机关党委   来源: 机关党委   浏览次数:

     根据自治区纪委、自治区党委组织部和宣传部的部署要求,为在自治区法制办迅速掀起学习勤廉榜样先进事迹活动的高潮,在全办党员干部自觉收看学习勤廉榜样的基础上,818日下午,自治区法制办召开全体党员会议,集中收看自治区勤廉榜样先进事迹,并举行学习心得体会座谈会。办党组书记、主任雷震,办领导范小辉、潘东、李文金和全办干部职工参加了会议。

图为全办党员观看“勤廉榜样”视频

学习会上,干部职工集中观看了勤廉榜样的先进事迹视频。每一位榜样在各自不同的工作岗位,以榜样的作用感动和教育身边的人。大家深受榜样先进事迹的教育和启发,分别从工作实际谈了自己的心得体会。

图为我办干部职工谈心得体会

雷震从本质上谈了勤廉榜样给我们的教育和启发。他指出,先进典型是党员干部群众的榜样、社会的楷模、时代的先锋,树立和宣传勤政廉政榜样,对激励党员干部廉洁奉公、勤政为民具有重要意义。这次勤廉榜样有三个特点,一是勤廉榜样都是我们身边的普通人,事情也是发生在我们身边,在平凡的岗位上做出不平凡的事迹。二是勤廉榜样都是对党忠诚,爱岗敬业,把个人的价值追求与党和人民的无限热爱紧密联系在一起。三是勤廉榜样做人做事都是以身作则,清廉守纪,知行合一,身体力行。雷震强调,学习勤廉榜样不是为学而学,而要将学习成果有机融入到具体的工作之中,推动工作的开展,更好地为人民服务。这次集中收看学习只是活动的开始,随着学习的逐步深入,我们将结合本办实际不断采取学榜样、见行动的贯彻落实措施,以此彰显学习的良好成效。与会党员表示将以此次学习活动为契机,将勤廉榜样精神发扬下去,见贤思齐,坚定理想信念,恪尽职守,开拓创新,积极营造风清气正、勤政为民的良好社会风尚。要依法履职,爱岗敬业,以高度的事业心和责任感投身于我们的法治政府建设工作,以扎实的工作确保学习勤廉榜样活动取得实效,努力开创全区政府法制工作新局面。

图为雷震同志谈勤廉榜样给我们的教育和启发

会后,自治区法制办机关党委还部署了学习勤廉榜样的学习任务,要求全办党员干部继续积极讨论学习交流并书面撰写心得体会,还将继续挖掘并树立本办的勤廉榜样,用看得见、摸得着的榜样,引领风清气正、实干图强的工作风气。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案