在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 本办动态 » 正文
 

古寨乡加善村举办创业培训班 助力脱贫攻坚

发布时间: 2017-09-05 17:50:28   作者:机关服务中心   来源: 机关服务中心   浏览次数:

古寨瑶族乡加善村为期十天的精准扶贫SYB创业培训班于2017829正式开班了!

就业是民生之本,创业是发展之路。这个培训班是在驻村第一书记梁春春同志的主动联系下,由马山县人力资源和社会保障局主办、南宁市国奥职业培训学校协办的。办班旨在激发学员的创业意识,帮助其增强创业的能力,掌握创业的本领,不断扩大创业培训的广度和深度,切实提高创业成功率,实现创业带动就业,为脱贫攻坚助力。培训对象是有创业意愿的贫困户或非贫困户家庭中的农业户口人员(年龄大于16周岁,男小于60周岁,女小于55周岁)。本期培训班共有学员30名,采用互动式教学、案例分析和个性化指导等方式进行。培训时间虽然只有短短的十天,但授课内容丰富,既有理论指导,又有实际操作,具有很强的针对性和实用性。

这个培训项目去年已经在加善村开展过,收到了较好的效果。贫困户参加培训班还可以享受300元的补贴,深受村民的欢迎。

 

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案