在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文
 

自治区人民政府启用行政应诉专用章

发布时间: 2017-09-07 18:33:11   作者:行政复议处   来源: 行政复议处   浏览次数:

      近年来,随着人民群众依法维权意识的显著提升和新《行政诉讼法》的实施,民告官案件日益增多,政府行政应诉工作量不断加重。为了提高行政应诉工作效率,确保自治区人民政府行政应诉活动的顺利开展,近日,自治区人民政府批复同意自治区法制办公室刻制和使用管理“广西壮族自治区人民政府行政应诉专用章”,专用于自治区人民政府在行政应诉中的答辩状、法定代表人身份证明等需以自治区人民政府名义出具的行政诉讼文书。该专用章在行政应诉活动中与“广西壮族自治区人民政府”印章具有同等效力。

为规范行政应诉专用章的管理和使用,维护应诉专用章的权威性、严肃性,确保安全规范使用印章,自治区法制办制定了《广西壮族自治区人民政府行政应诉专用章管理使用办法》,进一步明确了应诉专用章的管理机构、使用范围和审批程序。

    应诉专用章的启用,有助于进一步简化政府应诉工作程序,减少办文流转环节,提高应诉答辩工作效率,表明了自治区人民政府积极配合人民法院的行政审判活动,自觉履行应诉义务、尊重司法权威、建设法治政府的决心。

 

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案