在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 本办动态 » 正文
 

广西壮族自治区法制办党组专题学习《中国共产党巡视工作条例》

发布时间: 2017-09-07 18:39:49   作者:秘书人事处   来源: 秘书人事处   浏览次数:

    95日下午,自治区法制办党组书记、主任雷震主持召开办党组会议,专题学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,办党组成员范小辉、潘东出席。办副巡视员李文金、秘书人事处主要负责人列席会议。

    通过学习,办党组成员一致认为,中央对《中国共产党巡视工作条例》的修改,全面总结吸纳了党的十八大以来全面从严治党特别是巡视工作的理论创新和实践创新成果,体现了中央全面从严治党要求的与时俱进。新修改的《条例》政治站位更高,职责定位更精准,组织领导要求更严格,为更好地发挥巡视监督的利剑作用提供了强大的思想武器和行动指南,为进一步落实全面从严治党要求指明了努力方向和工作重点,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、强化党内监督、深入推进巡视工作,具有十分重要的意义。作为政府法制部门,要按照中央要求,切实增强四个意识,从统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局的高度,深入领会、准确把握中央关于巡视工作的新精神新要求,推动全面从严治党不断向纵深发展,为推动全区政府法制工作和法治政府建设、促进全区经济社会发展提供良好的法制环境和有力的法治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    雷震同志就贯彻落实新修改的《条例》、深入推进全面从严治党提出三点意见:一是结合推进两学一做学习教育常态化制度化,切实抓好《条例》学习。要把学习《条例》与学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习党章和其他党内法规结合起来,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,增强党章党规党纪意识。二是准确把握《条例》新精神新要求。要深化自治区党委专项巡视我办反馈意见的整改,突出问题导向,坚持巡视问题整改不松懈,坚持政治巡视定位,查找党员干部存在的共性问题。要建立健全规章制度,形成长效机制,坚持把全面从严治党要求落实到政府法制工作全过程、各环节。三是夯实全面从严治党主体责任,进一步提高管党治党水平。要以学习贯彻新修改的《条例》为契机,压实党组管党治党主体责任,提高政治站位和政治觉悟,加强监督执纪问责,提升管党治党水平。抓好我办巡察办法的落实。

 

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案