在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 本办动态 » 正文
 

自治区法制办部署督察重要改革举措的贯彻落实情况

发布时间: 2017-09-08 11:48:12   作者:法治政府建设指导处   来源: 法治政府建设指导处   浏览次数:

    831日,自治区法制办公室召开重要改革举措贯彻落实情况督察工作座谈会,就法治政府建设重要改革举措贯彻落实情况的督察工作进行动员和部署。各设区市法制办主要负责人和自治区党委宣传部,自治区发展改革委、编办、财政厅、人力资源和社会保障厅、司法厅、工商局、政管办等单位法制机构负责人参加会议,自治区法制办党组书记、主任雷震出席会议并作总结讲话。

图为重要改革举措贯彻落实情况督察工作座谈会现场

    会上,各市法制办和区直有关单位结合督察内容,通报了本地区本部门各项重大改革举措的开展和完成情况、主要做法和工作亮点,并就如何做好迎检工作提出了意见和建议。

    雷震充分肯定了各市和区直各有关单位重大改革举措所取得的成绩,强调督查工作的重要意义,并就如何做好迎接国务院督察工作提出了四点要求:一是厘清工作任务。各市和区直各有关单位要根据国家部署的督察内容,并结合《广西壮族自治区法治政府建设实施方案(2016—2020年)》的任务分工和时间安排,梳理各自的工作任务,做到心中有数。二是全面自查自纠。要组织开展一次全面细致的自查自纠,并按照《实施纲要》《实施方案》规定的时间节点,对年度任务进行自查,对已完成的工作任务要及时整理归档,对尚未完成的工作任务要抓紧推进,保证按时完成各项具体任务。三是在开展自查基础上认真写好自查报告。自查报告要实事求是、客观真实,做到有成绩、有亮点、有问题、有分析、有建议。四是及时组织开展督察。自治区法制办将就自查情况适时组织开展督察。

 

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案