在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 本办动态 » 正文
 

自治区法制办党组理论中心组召开专题学习会议 进一步深入学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神

发布时间: 2017-09-21 18:24:29   作者:莫春燕   来源: 机关党委   浏览次数:

    82日我办组织学习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神后,919日下午,我办召开党组中心组学习(扩大)会议,再次深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话。党组书记、主任雷震主持学习会,办党组成员、副主任、机关党委书记潘东和全办处级以上干部参加了会议。

   

图为我办召开党组中心组学习(扩大)会议现场

    会上,雷震同志首先阐述了进一步深入学习“7·26”讲话的政治意义、理论意义和实践意义。潘东同志作了中心发言,从“全面从严治党是我们从胜利走向胜利的根本保证”的角度畅谈自己的学习感悟。各支部书记分别做重点发言。第一党支部书记陈梅、第二党支部书记张光武、第三党支部书记李福海分别从不同角度,就如何贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神谈了自己的体会。熊瑞江处长围绕拥护党的领导是每个领导干部首要的政治责任也谈了自己的体会。

图为雷震同志在中心组学习会议上发表讲话 

图为潘东同志作中心发言

    雷震同志充分肯定了五位同志的发言,他指出,我们要充分认识习近平总书记讲话的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻把握党的十八大以来我国发展取得的重大成就,深刻把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻把握党举什么旗、走什么路等重大问题,深刻把握党对理论建设和理论指导的高度重视,深刻领会“两个牢牢把握”是推进事业发展的重要前提,深刻把握对奋斗目标作出的新阐述、提出的新要求,深刻把握继续推进全面从严治党的新要求。

    雷震同志强调,作为政府法制部门,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,用先进理论来指导法制工作实际,推进法治政府建设,努力为全区经济社会发展营造良好的法治环境。一是全办党员干部高度重视理论学习,用先进的理论来武装头脑。要对理论真学、真懂、真信、真用,学以致用,从而提高我们理论学习的自觉性和紧迫性。二是通过学习,我们要真正学会运用马克思主义立场、观点、方法来分析问题、解决问题。善于运用法治理念、法治思维和法治方式,来推进工作和解决工作中的问题。习近平总书记一系列重要讲话,包括“7·26”重要讲话精神,都蕴含了非常丰富的马克思主义的立场、观点、方法,通过学习把理论转换为推动我们工作的新理念、新思路、新方法,促进各项工作不断取得进展。三是理论学习须结合实践进行思考。要通过学习习近平总书记的重要讲话,特别是关于依法治国、依法行政、依法办事方面的重要论述,深度思考我们法治政府建设工作中的目标、任务、实现路径、存在的问题及下一步目标,为即将召开的全区法治政府推进会打下良好开端。还要认清改革与法治的关系,发挥好政府法制支撑、引领、推动、保障作用,以更加饱满的政治热情和扎实的工作作风,推动政府法制工作再上一个新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案