在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 本办动态 » 正文
 

自治区法制办举办保密业务知识专题培训会

发布时间: 2017-09-22 17:33:27   作者:秘书人事处   来源: 秘书人事处   浏览次数:

    为增强全办干部职工的保密意识,筑牢保密防线,提高保密本领,922上午,自治区法制办举办保密知识专题培训会,特别邀请自治区国家保密局韦灿明总工程师作专题讲座。办党组书记、主任雷震,办党组成员、副主任潘东,以及全办干部职工共50多人参加。

图为保密业务知识专题培训会现场

    韦灿明总工程师从“保密工作面临的严峻形势、 保密基本知识和法律制度、如何做好信息化条件下的保密工作三方面内容,通过典型案例、影像资料等,对日常学习、工作、生活中可能存在的计算机、移动存储介质、现代办公设备及移动通讯设备(手机)等的保密问题进行了深入浅出的讲解,具有很强的指导性和操作性。韦灿明总工程师指出,随着全球化的推进和信息技术的进步,保密工作更加复杂,我国作为发展中国家,保密工作面临的形势非常严峻,思想上要高度重视,要充分认识保密工作的严峻性和重要性。要管到位,完善工作机制;要说到位,加强宣传教育;要配到位,加大基础投入;要查到位,加强监督检查。

图为韦灿明总工程师授课

    雷震主任在总结讲话中提出要求:一要深刻认识保密工作的重要性,增强做好保密工作的紧迫感和责任感。二要抓好保密教育和培训,提高干部保密素质,掌握保密技能,做到警钟常鸣。三要严守保密纪律,严格落实保密制度,加强对文件资料、计算机及网络的管理,严格执行通信保密管理规定和保密检查,做到防患于未然。四要落实保密责任制,层层压实责任,严格执行问责制度。

    通过此次保密知识专题讲座,使我办广大干部职工对当前安全保密工作面临的严峻形势有了更加清醒的认识,对如何做好保密工作有了更加深入、准确的了解和掌握。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案