在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 本办动态 » 正文
 

加善村第一书记借助“庙6”助推脱贫攻坚,两户特困户喜获爱心善款

发布时间: 2017-10-12 11:20:49   作者:古寨瑶族乡加善村第一书记 梁春春   来源: 机关服务中心   浏览次数:

    近日,古寨瑶族乡加善村第一书记“庙6”专场(第76期)在华南城广西第一书记产业园特产百县大集举行,这是马山县第一个参加“庙6”活动的贫困村,同时这也是加善村第二次参加“庙6”活动。在活动现场,加善村第一书记梁春春讲述了自己的扶贫故事,推介了本村的原生态农产品和自然旅游资源,同时还为两个特困户募捐到了爱心善款。

    “庙6全称“每周六扶贫农产品庙会展”,是广西第一书记产业园的一个金牌活动,也是产业园的一个文化品牌。通过现场认购贫困村土货、爱心捐助等形式,助力第一书记帮扶的贫困村脱贫致富。

 

    当天,内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗的第一书记、扶贫专干组成的扶贫考察团一行80多人,到华南城特产百县大集参观考察并参加了此次“庙6”活动,两地的第一书记们就各自开展的扶贫工作进行了相互交流,考察团成员还现场为加善村的两户特困户踊跃捐款献爱心。

 

 

    据悉,加善村于9月上旬已参加马山县古寨瑶族乡加善村第一书记“庙6”专场(第74期)活动。通过参加“庙6”活动,加善村不但拓宽了农产品的销售途径,还让更多的人知晓了该村独有的自然旅游资源,为下一步乡村旅游开发奠定了坚实基础。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案