在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 本办动态 » 正文
 

自治区法制办 自治区高级法院 自治区检察院协调共建推进依法行政联动机制

发布时间: 2017-10-12 17:55:38   作者:行政复议处   来源: 行政复议处   浏览次数:

    为加强行政机关与审判机关、检察机关协作配合,充分发挥行政机关、审判机关和检察机关在全面推进依法行政建设法治政府方面的作用,切实提高行政机关依法行政的能力和水平,20171012,自治区法制办公室、自治区高级人民法院、自治区人民检察院联合召开座谈会,共同研究建立推进依法行政联动机制。自治区法制办党组书记、主任雷震,自治区高级人民法院党组成员、副院长梁梅,自治区人民检察院检察委员会专职委员陈春云以及有关人员出席了会议。

    座谈会结合法治广西和法治政府建设实际,围绕如何建立推进依法行政联动机制展开积极讨论,并就如何召开联席会议,落实行政机关负责人出庭应诉制度,落实司法建议和检察建议制度,建立行政机关与人民法院、人民检察院之间的信息共享机制,建立学习研讨和工作交流机制,建立多元化解决行政争议的长效机制等问题达成共识。今后,自治区法制办公室、自治区高级人民法院和自治区人民检察院将及时制定出台推进依法行政联动工作规则,进一步加强行政机关与人民法院、人民检察院的良性互动,更好地形成工作合力,有效预防和化解行政争议,提高行政执法水平,提高行政执法机关接受司法监督的自觉性,共同加快推进我区法治政府建设。

 
版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案