简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 南宁 » 正文
 

南宁市法制办参加自治区首次依法行政联席会议

发布时间:2018-04-15 14:35:45 作者:南宁市法制办公室 来源:南宁市法制办公室 浏览次数:

       2018413日上午,南宁市法制办范卫东主任、黄志斌副主任等参加了自治区法制办在南宁明园饭店召开的2018年全区依法行政联席会议。自治区高级人民法院、自治区人民检察院,区直各有关部门等单位参加了本次会议。

会议通报了2017年度全区行政复议工作情况、全区行政审判工作情况、全区行政监察和行政公益诉讼工作情况等,并审议了《2018年度自治区依法行政联席会议工作要点(讨论稿)》。自治区高级人民法院副院长梁梅同志、自治区人民检察院监察委员会专职委员陈春云同志、自治区法制办主任雷震同志发表了重要讲话,对今后如何开展落实依法行政联动工作提出了明确要求。

范卫东主任在会议上表示,自治区制定的依法行政联动机制工作规则非常重要,内容详实全面。南宁市法制办在此前与南宁市中级人民法院已制定了联席会议制度,每年均召开联席会议,会后南宁市将在原有的基础上,认真贯彻落实自治区联动机制工作规则,并牵头与南宁市中级人民法院、南宁铁路运输中级人民法院、南宁市人民检察院、南宁铁路运输检察院共同研究制定与南宁市实际情况相切合的实施办法,加强行政机关与人民法院、人民检察院的协作配合,充分发挥行政机关、人民法院、人民检察院在全面推进依法行政建设法治政府方面的作用,切实提高南宁市行政机关的依法行政能力和水平。

 

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码