简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 钦州 » 正文
 

钦州市浦北县采取有效措施,扎实开展法治政府建设宣传工作

发布时间:2018-02-07 10:54:23 作者:浦北县法制办 来源:浦北县法制办 浏览次数:

2017年,浦北县高度重视法治政府建设宣传工作,精心策划,周密部署,采取有效措施,多渠道扎实开展法治政府建设宣传工作,成效显著。2017年全县各镇(街道)、县直各单位共向各级法制部门报送法治政府建设信息763条,共在自治区级以上的媒体刊登发表法治政府建设新闻报道通讯稿件77篇,居钦州市各县区之首。

浦北县的主要做法是:

一是将向各级法制部门报送法治政府建设信息作为对全县各镇(街道)、县直各单位的绩效考核主要内容之一,要求各镇(街道)、县直各单位全年至少必须报送法治政府建设信息12条以上(且每个月各至少必须报送1条以上),少报不报按规定扣分。

二是将在省级以上媒体发表与法治政府建设工作有关的新闻报道通讯稿件工作,列入该县对各镇(街道)、县直单位的重要考核指标,规定每在省级以上媒体发表与法治政府建设有关的信息1篇,可在该单位当年“法治政府建设专项绩效考核”予以加分,多发表多加分,最高可累计加50分,极大提高了各单位向各省级以上媒体报送法治政府建设信息的积极性。

三是由县法制办牵头,全年共举办全县性的“法治政府建设新闻报道写作培训班”2期,共240多人次直接参加培训。

四是组建了42人参加的法治政府建设通讯员队伍,作为开展法治政府建设宣传工作的重要依靠力量,该县2017年在省级以上媒体发表的77篇通讯报道,80%以上均法治政府建设通讯员。

五是开展“法治政府建设宣传工作”先进单位、优秀通讯员评选活动。

 

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博