简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 钦州 » 正文
 

钦州市扎实开展“3.15”健康维权放射卫生监督专项执法活动

发布时间:2018-04-04 11:04:57 作者:本站编辑 来源:钦州市卫生计生委 浏览次数:

3.15”国际消费者权益日期间,全市各级卫生计生监督机构开展放射卫生监督专项执法活动,进一步规范了全市放射诊疗防护行为。

在活动期间,全市各级监督机构共对61家医疗机构进行了放射卫生专项执法监督检查,重点检查了医疗机构核医学诊疗管理情况、放射治疗管理情况、放射诊疗场所管理及其防护措施等情况,并对医疗机构开展敷贴治疗、粒子插植治疗进行了摸底调查。监督检查中发现,个别医疗机构对放射诊疗防护工作重视不够,管理不够规范,工作人员履职不到位;个别医疗机构未取得《放射诊疗许可证》擅自开展放射诊疗活动,放射剂量监测警报仪不能正常工作、医院放射诊疗设备公示牌信息不够准确;职业卫生档案未及时归档、防护用品使用不规范等问题。针对检查中发现的问题,卫生监督执法员当场提出整改意见,对相关放射诊疗单位下发了《卫生监督意见书》20份,其中,警告处罚2家,立案处罚1家。

通过开展“3.15”健康维权放射卫生监督专项执法活动,进一步规范了钦州市放射诊疗行为,切实保障了人民健康权益。

 

 

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码