简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 钦州 » 正文
 

灵山县:政务审批提速推动营商环境优化

发布时间:2018-05-11 17:29:26 作者:本站编辑 来源:灵山县法制办 浏览次数:

“谢谢,太感谢了!有了营业执照,我们就可以合法、公开地招聘业务人员了!灵山碧桂园房产项目的物业管理就跟上了项目进度了。”拿到营业执照的广东碧桂园物业服务股份有限公司灵山分公司委托代理人宁闻文高兴地说,他在226日到县政务服务中心工商局窗口提交材料,次日就顺利拿到了分公司的营业执照。

灵山县认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕简政放权和“放管服”中心工作,坚持问题导向,深入推进政务审批提速攻坚工程,在满足人民日益增长的美好生活需要的长征路上,不断提高工作实效和群众满意度,有效推动该县优化营商环境大行动。

抓作风、管队伍,着力转变队伍作风

在县政务服务中心窗口深入开展“五零服务”,切实推进服务受理零推诿、服务方式零距离、服务效率零积压、服务质量零差错、服务结果零投诉;坚持开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动,坚持问题导向,杜绝“吃拿卡要”现象;率先在全市统一窗口工作人员服装,制定着装标准和考核要求,加强文明礼仪培训,打造靓丽服务窗口,树立工作人员良好形象;以庆祝“三八”妇女节为契机,举办礼仪知识讲座,进一步提升工作人员的综合素质。

办实事、惠民生,着力改善服务环境

该县立足减负松绑,全力简除繁苛缛节,清理取消审批部门不合法不合理的前置条件150项、许可限额30项,减少办事环节164个,减少工作时限1082个工作日。2017年,全县新设立私营企业701户,注册资金31.78亿元;新设立农民专业合作社208户,注册资金5亿元,有效推动了大众创业、万众创新。

促常态、强落实,着力推进政务公开

依托县政府门户网站推进政府信息公开,新建灵山县政务公开平台,在全区率先开通红豆社区“政风民情”灵山专窗,及时回应群众呼声。全年共开展在线访谈活动7次,通过电台连线、主题访谈、新闻发布会等形式回应群众热点信息50多条,澄清网络虚假信息421条,主动公开政府信息39387条。在2017年全区政府网站绩效评估结果中,该政府门户网站位列全区112个县(市、区)第二名。

破难题、提效率,着力提升办事效率

着眼热点难点,加快房屋交易和不动产登记机构改革,实现房屋交易登记联署办公,明确新建项目所在地的行政区域、社区和街道名,解决房屋交易登记的地名座落瓶颈;明确放开测绘市场,试行权籍调查与测绘前置采用两部门“1+1”统一联办模式,切实提高办事效率。

注重整体效率,切实解决投资项目审批效率低问题。将投资项目审批流程整合成项目立项、用地审批、建设工程批准、验收发证4个阶段,实行打包联审、推行项目代办和管家式审批服务。2017年,全县新增社会资本投资项目130个,投资总金额209.3亿,进一步激发民间有效投资活力,促进经济持续健康发展。

为方便纳税人,该县在县城建设了两个“24小时联合自助办税服务厅”,构建了全天候办税服务格局;位于县政务中心的国地税联合办税窗口积极简化程序,打造1+12服务效应,开通微信预约办税和填单服务。2017年,国地税联合办税窗口共收缴税款9.26亿元,有力促进了地方经济发展。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博