简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 钦州 » 正文
 

钦州市多措并举提升环评服务效能优化营商环境

发布时间:2018-05-11 17:30:50 作者:本站编辑 来源:钦州市环保局 浏览次数:

钦州市采取以下措施提升环评服务效能,优化营商环境:

一、加强环评机构监管,提高环评文件编制质量。根据自治区环保厅的工作部署,开展建设项目环评文件编制质量抽查工作。以环评文件编制质量考核为抓手,对环评机构抽查考核,考核处理结果和信用评价结果公开,促使责任心低下、管理问题突出、技术水平弱的环评机构逐步退出,环评文件编制质量明显提升。

二、提升服务水平,提高审批效率。一是制定和公开统一规范审批流程,印制行政许可办事指南,严格落实首问责任制、一次性告知制度及限时办结制,避免让群众走冤枉路。二是在项目前期提前介入,加强沟通,组织技术力量上门为企业服务,协调解决相关环保问题,快速审批。

三、做好环评审批放管服促进县域经济发展试点工作。一是加强对广西钦州高新技术开发区二期试点园区环评审批服务指导,为试点园区招商引资提供环保法律法规政策服务。二是对已采纳规划环评要求的园区所包含的建设项目,按审查意见简化相应环评内容,进一步提高审批效率。三是加强试点园区项目事中、事后监管。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博