简体| 繁體 政务咨询| 网站地图
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 钦州 » 正文
 

《广西壮族自治区食品安全条例》立法调研组来钦州市进行调研

发布时间:2018-05-11 17:38:16 作者:彭柳椿 来源:钦州市食品药品监督管理局 浏览次数:

201857日至8日,自治区政府法制办、自治区农业厅、自治区食品药品监督管理局等单位有关人员组成的立法调研组到我市进行《广西壮族自治区食品安全条例》立法调研,听取我市有关部门的立法意见和建议。市食品药品监督管理局局长熊子成陪同调研。

调研期间,调研组一行分别来到钦州保税港区、灵山县,对进口食品经营场所、跨境电商进口食品网络平台、农贸市场等进行现场调研。每到一处,调研组与食品经营单位仔细交谈,详细了解保障食品安全的措施与成效、问题与建议。

座谈会上,自治区食品药品监督管理局唐春桂处长解读了《广西壮族自治区食品安全条例》立法目的和立法精神,对相关的立法工作情况进行了说明,自治区政府法制办、自治区农业厅领导分别做了重要讲话,并强调此次立法调研工作的重要性和颁布《条例》对于广西食品安全工作和百姓饮食健康安全的紧迫性和重大意义。食品药品、农业、卫计、教育、水产畜牧兽医等与会部门结合本单位职能和工作实际,针对日常食品安全监管工作行政执法工作中遇到的问题和多年积累的经验做法做了充分交流,并对《条例》的具体条款提出了具体的修改意见和建议。

 

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码