简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 钦州 » 正文
 

钦州市司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2018-07-06 18:02:55 作者:钦州市司法局 来源:钦州市司法局 浏览次数:

75日上午,钦州市司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。局党组书记、局长梁家顺出席会议并讲话,会议由市司法局党组成员、副局长黄文东主持,局机关各科室负责人、市法律援助中心、市公证处工作人员参加会议。会上,梁家顺局长先通报前阶段开展扫黑除恶专项斗争的情况,然后对下一步的扫黑除恶专项斗争工作进行了部署。

梁家顺局长在会议上强调,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,是打击黑恶势力、净化政治生态、赢得党心民心的重大举措,事关伟大斗争进行、伟大工程建设、伟大事业推进、伟大梦想实现,事关基层政权的巩固,事关人民群众的切身利益,事关公平正义,事关政治生态、社会生态和营商环境,事关国家的长治久安。扫黑除恶专项斗争与司法行政工作紧密相连、密切相关,司法行政机关义不容辞、责无旁贷,必须全力配合,积极参与。

梁家顺局长要求,全市各级司法行政机关一要坚持政治引领,提高思想认识,要对黑恶势力保持清醒认识,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感,把此次专项斗争作为加强自身工作的重要抓手和落实治本安全观的重要举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;二要突出职能优势,依法深入推进,要充分发挥律师、社矫、安帮、法宣等职能,在辩护代理、深挖线索、精准打击、从严惩处及营造法治氛围等方面,积极配合有关部门形成合力,为依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪发挥应有作用;三要加强组织领导,压实工作责任,要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,认真研究部署,明确任务分工,强化责任落实,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。要把深挖彻查保护伞作为衡量扫黑除恶专项斗争成效的重要标准,推动扫黑除恶与反腐败斗争同部署、同落实。

 

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博