简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 钦州 » 正文
 

钦州市工信委积极配合自治区工信委、质监局开展2018年广西预拌混凝土产品质量联合监督抽查

发布时间:2018-09-22 09:51:27 作者:钦州市工信委 来源:钦州市工信委 浏览次数:

为了加强预拌混凝土产品生产领域质量监督管理,根据《广西壮族自治区质量技术监督局 广西壮族自治区工业和信息化委员会 关于开展2018年广西预拌混凝土产品质量联合监督抽查的通知》(桂质监联发〔20188号)要求,钦州市工信委积极配合自治区工信委、质监局到各县区搅拌站联合监督抽查。

当前,钦州市共有预拌混凝土搅拌站33家,钦南区10家,钦北区5家,钦州港5家,灵山9家,浦北4家,由于时间紧迫、任务繁重,此次共抽检11家企业。主要检查原材料堆场查看砂石原料有无海砂,试验室设备和查阅试验记录、试块制作和养护、混凝土质量检验及强度统计分析等。通过检查,所有被抽检企业均能建立试验室,开展检测抽查工作,建立试验数据并存档。针对近期原材料供应紧张,价格暴涨的情况,大部分企业选择机制砂或水洗沙代替河砂,少数企业使用部分海砂和河砂混合使用,并对海砂的使用开展氯离子检测。

同时,通过检查也发现了以下问题:1.部分企业试验室硬件设施建设未达标,没有检测氯离子设备;2.试验室人员配备参差不齐;3.试验室人员管理不到位,试验室人员不在岗;4.档案建设和管理不规范,测检档案记录数据不全;5.少数企业使用海砂;6.抽查批次不规范,没有形成强制性的抽查工作。

针对所存在问题,工作人员均要求企业立即整改,并在今后的工作中严格按照《广西预拌混凝土管理办法》规范试验室硬件建设、档案建设、试验流程管理、原材料和产品的试验和交货管理。 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博