简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 钦州 » 正文
 

钦州出台政策,保障住房公积金缴存职工购房贷款权益

发布时间:2018-09-30 11:15:20 作者:邹彬 来源:钦州市住房公积金管理中心 浏览次数:

为切实维护钦州市住房公积金缴存职工的合法权益,有效发挥住房公积金制度作用,规范房地产市场秩序。近日,钦州市住房公积金管理委员会出台《钦州市住房公积金管理委员会转发自治区住建厅等四部门关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》(以下简称《通知》),要求从五个方面贯彻落实上级文件精神。

《通知》提出,今后在办理公积金贷款主要环节将压缩审批时限,提升办理效率。值得注意的是,自受理贷款申请之日起6个工作日内,公积金中心将作出是否准予贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,受委托银行在3个工作日内移送材料办理抵押担保手续;不动产登记机构开通住房公积金贷款抵押登记业务绿色通道,缩短办理时限,在10个工作日内完成抵押登记手续。

《通知》要求房地产开发企业不得拒绝购房人使用住房公积金贷款购房。对限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房地产开发企业和销售中介机构,市公积金中心和住房和城乡建设部门将及时查处,责令整改。对拒不整改的,不予办理楼盘网上签约和审查预售监管资金拨付等业务;违规情节严重的,取消楼盘网上签约资格。

《通知》同时明确,投诉举报渠道。住房公积金缴存职工发现购房过程中遇到的房企和销售中介机构拒绝住房公积金贷款问题,可通过住房公积金贷款业务电话368592212329住房公积金服务热线等渠道举报,市公积金中心会同住房城乡建设管理部门根据线索,快速响应、及时查处,严厉打击此类违规行为。

 

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博