简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 专题专栏 » 依法行政示范点 » 钦州市 » 钦州市食品药品监督管理局 » 正文
 

钦州市食品药品监督管理局“四位一体”严厉打击食品药品违法犯罪行为

发布时间:2018-06-20 17:50:50 作者:曾卢璐 来源:钦州市食品药品监督管理局 浏览次数:

自创建国家食品安全示范城市以来,钦州市食品药品监督管理局紧紧围绕创建目标,结合地方实际,借助行刑衔接这一优势平台,深化食品安全治理,以四位一体方式严厉打击食品药品违法犯罪,全市食品安全监管能力和保障水平得到明显提升。

一是食品监管部门精确把脉查案件。各级食品安全监管部门利用日常监督和专项治理优势,精准把握好投诉举报、监督抽检、风险监测等案源渠道作用,运用大数据分析等信息技术,加强对重大案件线索的整合、分析,及时发现系统性违法犯罪风险。

 二是公安机关逐案把脉捣窝点。根据打假治劣工作部署,对涉及违法犯罪的可疑案件,全市食品药品监管部门与公安机关密切配合,共同开展联合执法、食品药品违法犯罪案件的侦查、重大专项整治,打击食品药品违法犯罪行为。

三是检察院案前把脉保证据。建立健全食品药品监管、检察院办理食品药品等领域涉嫌犯罪案件的协作配合工作机制,对食品药品监管部门查处的可能涉嫌犯罪的重大案件,检察院派员提前介入,及时解决专业领域的法律需求和疑难问题。

四是法院案中把脉显公正。法院在审理食品药品违法、纠纷案件前与食品药品监督管理局进行信息互通互报,邀请监管部门、食品行业代表旁听,推进行政审判与行政执法的良性发展。

据了解,全市系统2017年共破获重大食品药品安全案件5起,货值金额合计180多万元。与公安机关联合开展打击走私冻肉”“食品生产飓风行动等重大专项整治行动6次,查获走私冻肉30多吨、过期食品和食品原料18多吨,捣毁销售假酒窝点1个,共查获假冒白酒700多瓶,扣押各种酒类400多瓶。

 

 

意见 已有 0 条意见

在线提交意见:
验证码:
【公众意见仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博