简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 专题专栏 » 依法行政示范点 » 钦州市 » 钦州市食品药品监督管理局 » 正文
 

钦州市食品药品监督管理局转变执法方式全面推进新时代下稽查打假工作

发布时间:2018-06-22 17:31:13 作者:钦州市商务局 来源:钦州市商务局 浏览次数:

2017年,钦州市食品药品监督管理局以全面贯彻落实“四个最严”为主线,创新执法理念,着力推进稽查打假手段的转变,重拳打击各类食品药品违法犯罪行为,全年共查办“四品一械”违法案件749件,完成全年任务数量的115%,案件数量和质量均实现新突破,有力地维护了全市食品药品安全稳中向好的局面,为创建国家食品安全示范城市保驾护航。

一是由传统纸笔记录的手段向移动执法终端全过程纪录的转变。市、县(区)、镇(街道)三级机构和执法人员全部使用移动执法终端电子系统进行稽查办案,对日常巡查、调查取证、行政强制等行政执法活动全过程进行记录,实现执法规范公正透明。          

二是由传统的部门单干的方式向联查联动执法的转变。依托 “互联网+”平台,建立起“食安、农安、公安”(三安)的市食品安全联动指挥中心,建立由县区局统筹协调的镇(街道)基层所与基层所之间的“所所联动”开展专项整治长效机制。

三是由传统现场检查查案件向利用检验检测结果要线索的转变。强化技术支撑力量,建成以市、县(区)、镇(街道)、重点景区(市场、超市)快检平台的四级检测体系,围绕涉及重大民生的食品进行随机抽样、快速检测,查处关系民生的案件130多件。                            

据统计2017全市系统共开展“夏日行动”“利剑行动”“集群战役”“保卫餐桌”等10多项专项治理行动,强化“从田头到餐桌”全缝条监管,通过“四种方式”(即通过质量通报和监督抽检报告、网格化监管、投诉举报、日常监管)深挖案源查处“毒鸡爪”“毒狗肉”等大案要案,彻底摧毁群众反响强烈的制售假劣食品的“黑作坊”“黑工厂”“黑窝点”3个。      

 

 

意见 已有 0 条意见

在线提交意见:
验证码:
【公众意见仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博