简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 专题专栏 » 依法行政示范点 » 钦州市 » 钦州市人民政府 » 正文
 

钦州市科技局在浦北县组织开展联合执法行动

发布时间:2018-09-30 11:10:38 作者:黄驰红 来源:钦州市科技局 浏览次数:

为配合自治区实施质量强桂领导小组办公室等关于开展2018年全国质量月活动的通知要求,根据《2018年广西知识产权(专利)系统执法维权护航专项行动工作要点》(桂知法字〔20189号)提出的工作任务,加强钦州市县、区专利执法力度,规范专利市场,市科技局2018926日在浦北县开展联合执法行动。

本次联合执法行动由市科技局方农业副局长带队。联合执法队由市科技局、中国(广西)知识产权维权援助中心钦州分中心、钦南、钦北、浦北等县区科技局的执法人员组成,主要对浦北县辖区内的部分药房、超市进行专利专项执法检查,加大对涉及民生等领域的侵权假冒行为的打击力度。检查涉及日用商品、食品、玩具及药品等400余件,并对涉嫌假冒专利的2件商品进行了立案调查。执法过程中,执法人员向商场、药店经营管理人员宣传讲解我国专利保护的法律法规以及如何辨别假冒专利商品、专利标识标注的相关知识,提醒商户加强学习,规避知识产权违法风险。通过开展专利行政执法检查,进一步强化了商品流通领域经营者的专利意识,对有效规范市场秩序、维护广大民众及专利权人的合法权益起到了积极的引导作用。

 

 

意见 已有 0 条意见

在线提交意见:
验证码:
【公众意见仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博