简体| 繁體 政务咨询| 网站地图
  •    
您正在浏览:首页 » 专题专栏 » 依法行政示范点 » 河池市 » 天峨县人民政府 » 正文
 

践行“721工作法”强力推进“两违”整治

发布时间:2018-05-26 11:14:08 作者:黄宝近 来源:天峨县综合执法局 浏览次数:

      523日,县城市管理综合执法局组织人员,对二桥头至峨里路口沿河一带已拆除违法建筑垃圾、废渣进行集中清理,标志着城区八达段公路东面周边的70多宗违法构筑物已被全部顺利拆除。 

城区八达段公路东面的75宗违法构筑物多于2011年至2014年间建设的,为强力打击违法用地、违法建设行为,根据我县清理查处“两违”专项行动工作要求,这些违法构筑物都要拆除。但由于涉及人多面广及情况复杂,如果强制拆除,将存在很大的稳定隐患。去年此项工作开展以来,县综合执法局没有进行简单粗暴的强拆整治,而是坚持“疏堵结合、以疏为主”,积极推行“721工作法”,即70%的问题用服务来解决,20%的问题用管理来解决,10%的问题用执法来解决,变“末端执法”为“源头治理”。将“硬性执法”转化为“主动服务”,从管理者变为服务者。一是通过利用各种渠道和方法,做好对城市规划建设等相关法律法规的宣传,提高群众的守法意识,增强群众的参与意识,营造良好治违舆论氛围。二是深入调查了解情况,因户施策,做到一户一预案。经过综合执法局执法人员的思想教育和反复沟通,当事人都认识到“两违”行为的严重危害,有15户自行在规定的期限内对违建进行了拆除,其余的50余户都愿拆除其所搭建的违法建筑物,但自行拆除违建难度大,请求政府协助拆除,并承诺在拆除过程中积极配合,不进行任何阻挠。县综合执法局当即调集机械、雇请民工协助当事人,经过近半年的共同努力,二桥头至峨里路口沿河一带违法建筑全部拆除干净,无一例阻扰事例发生,做到拆违“零风险”,确保了社会大局稳定。

在后续的城市管理和行政执法过程中,县综合执法局将以“强基础、转作风、树形象”为抓手,在工作中不断学习优秀管理理念,不断完善自身不足,践行“721”工作法,用更加扎实的工作推进标准化管理服务和行政执法,严格落实县委县政府“两违”综合治理部署要求,严格控制“两违”的增量,持续保持高压态势,发现一起,查处一起,以“零容忍”确保“零增长”。让城市建设更加有序,项目推进更加顺利,环境发展更加优化,不断提高城市综合治理水平,提升市民满意度。

 

 

意见 已有 0 条意见

在线提交意见:
验证码:
【公众意见仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码