简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 机关建设 » 学习园地 » 正文
 

自治区法制办举办全区新时代政府法治干部综合能力提升培训班

发布时间:2018-06-27 15:03:04 作者:秘书人事处 来源:秘书人事处 浏览次数:

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进依法行政、加快建设法治政府,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力,6月19日--6月25日,自治区法制办在中国政法大学举办全区新时代政府法治干部综合能力提升培训班。全区各市法制办公室、部分各县(市、区)法制办公室和自治区法制办公室等,共84人参加了培训。

 

图为课堂教学

 

培训班本着“按需培训、学以致用”的原则,以提高新时代政府法治干部综合能力为重点,邀请知名专家和学者授课。授课老师们以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会以及《法治政府建设实施纲要(2015—2020年》精神为主线,坚持问题导向、结合案例,从社会治理创新、行政复议、行政诉讼、公共应急、网络舆情应对、行政立法等实践出发,深入剖析当前推进依法行政、加强法治政府建设过程中出现的重点、难点和热点问题,全面解读了下一步改革创新方向,并就做好相关工作提出了建设性意见。学员们在认真学习和深入思考的基础上,结合自身工作实际与各位专家学者进行了充分沟通和交流,并表示要发挥带头作用,把学习收获转化为工作成果,以扎实的工作作风、良好的精神风貌,促进新时代广西法治政府建设迈上新台阶。

 

 

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码