简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 业务工作 » 行政复议 » 行政复议工作 » 正文
 

自治区法制办协助象山区举办征地拆迁法律实务知识培训班

发布时间:2018-10-22 09:35:16 作者:行政复议处 来源:行政复议处 浏览次数:
      为提高城区政府征地拆迁工作水平,依法妥善处理征地拆迁中的各类矛盾纠纷,提升行政复议和行政应诉能力,桂林市象山区人民政府致函邀请自治区法制办作为扶贫后盾单位协助举办征地拆迁法律实务培训班。应象山区人民政府的邀请,自治区法制办组织自治区国土资源厅执法监察局、自治区住房和城乡建设厅、南宁市城乡建设委的骨干力量组成讲师团一行六人,由自治区法制办副巡视员李文金带队,于1017日到象山区培训授课,对象山区征地拆迁工作进行法律实务指导。象山区党委、政府及有关部门负责人、各征地拆迁项目指挥部一线负责人、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队全体队员共70余人参加了培训。

在培训班上,自治区法制办、自治区住建厅、自治区国土资源厅执法监察局、南宁市城乡建设委员会的授课人员采取法律法规知识点解读、疑难问题解析、典型案例分析的形式,分别围绕农村集体土地征收、国有土地上房屋征收、违法用地和违法建设查处、行政复议和行政应诉答复及举证要点、法治政府建设相关问题进行讲解,使学员们明确了如何认定违法用地和违法建筑、查处违法用地和违法建筑的主体及程序要求;集体土地征收和国有土地上房屋征收拆迁的法律适用、实施程序与操作环节、风险评估的要点及程序、强制执行的条件及注意事项、补偿方式与补偿标准、征收类行政复议和行政应诉答复的要点及举证要求等相关问题,为开展好征收拆迁工作奠定了理论基础。

培训结束后,象山区党委书记唐小忠要求参训学员要深入学习、领会好征地拆迁业务理论知识,把本次学习培训成果运用到工作实践中去,坚守法律和政策底线,强化依法行政意识,坚持按政策办事、按规矩办事、按程序办事,依法做好重点工程的征地拆迁工作,妥善处理征地拆迁中的各类矛盾纠纷,确保征地拆迁工作在法治轨道上推进。

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博