简体| 繁體 政务咨询| 网站地图
  •    

政务列表

请点击进入:常见问题分类

[政务咨询]法治政府报告
罗文岚 于2018-06-08 11:09:59 发表:
请问广西区政府2017年度法治政府建设情况的报告是否发布?在哪里可以查阅?
管理员于 2018-06-13 18:01:16 将问题回答如下:网友您好,十分抱歉让您久等了。接到您的咨询之前,《广西壮族自治区人民政府关于2017年度法治政府建设情况的报告》(桂政报﹝2018﹞21号)公开工作正在办理流程当中,不日很快正式公布,请您稍作等待,届时登录广西壮族自治区人民政府门户网站查询,网站地址是:www.gxzf.gov.cn。如有疑问可随时在我办网站留言和咨询。
[政务咨询]2018年执法证考试时间是否确定
谭女士 于2018-05-28 23:21:04 发表:
我的执法证于今年8月到期,为方便工作开展,想了解今年上半年是否安排有执法证考试
管理员于 2018-05-29 09:49:13 将问题回答如下:网友您好,2018年全区行政执法人员资格考试时间初步安排在8月份和11月份各考一次。
[政务咨询]有关扩大禁摩范围的问题反应
一个南宁市民 于2018-05-15 16:49:25 发表:
你好!我是一名中华人民共和国公民、广西南宁市市民,去年听说南宁市户口能给摩托车上牌,于是买了一辆摩托车,合法购买,依法纳税,在南宁仙葫交警大队合法上了桂A牌照,多年的夙愿终于得尝。我持有合法驾驶摩托车驾驶证,无不良驾驶记录,摩托车才买了不到一个月,惊闻扩大禁摩范围,一下子我两年的积蓄和对摩托车的热爱,被这一新闻打翻在地。南宁禁摩多年,我也不想说什么反禁这种没意思的话,只想问一下市政府,既然有扩大禁摩范围的考虑,为何又要开放摩托车上牌,这就像挖个坑让人往里跳。我合法拥有的东西,怎么就要马上变成了违法上路呢?!难道市民合法的个人资产就因为一纸文件变成了废铁?!!我一介草民,不懂太多的法律知识,只想有一个合理的说法,表达一下个人的诉求!希望有关部门能关心一下新禁范围内的市民的心声,恳请慎重考虑,给我们一个合法的路权!
管理员于 2018-05-15 18:10:11 将问题回答如下:网友您好,南宁市公安局交警支队新拟定的《关于加强南宁市城市道路交通管理的通告(征求意见稿)》到5月22日前,通告仍然处于意见收集期,您可以登录南宁市交警支队的官网(http://www.nn122.gov.cn/),进入“征集意见”,向其指定的邮箱(nnjjzxk0029@163.com)提交意见。
[政务咨询]广西法制办不作为
吴文沛 于2018-05-02 21:36:06 发表:
为何在2017年10月我对广西人民政府举报不回复的复议,对南宁执法监督局的复议、对广西法制办的复议至今没有给我复议决定书
管理员于 2018-05-04 15:25:23 将问题回答如下:吴文沛网友:
    对你的留言内容,经核实,现答复如下:
    1.你主张广西壮族自治区人民政府不回复你的举报和复议申请,经查你已就该主张向法院提起行政诉讼即(2018)桂01行初177号案,请等待法院作出裁判;
    2.你对南宁执法监督局的复议申请,自治区人民政府行政复议办公室已于2017年12月7日作出桂政行复〔2017〕64号《告知书》并已向你送达;
    3.你主张自治区法制办对你的行政复议申请至今没有作出复议决定书,可以依据《行政诉讼法》第四十五条的规定提起行政诉讼。
[政务咨询]养老金是要自己全部缴纳,单位不用缴纳的吗?为什么我和我的丈夫是要自己缴纳的?
陈冰 于2018-05-02 17:35:11 发表:
我和我的丈夫两人于2007年超生,我是合同制工人,丈夫是公职教师,两人均在同一天被开除,用的是1959年的文件进行行政开除。此前我们的养老保险金都是我们自己缴纳的,单位没有给我们缴纳,每年我们都去上访,要求复职一人,后来到了领取养老保险金的年纪,教育局说之前缴纳的就缴了,后面的教育局补贴一部分,自己交五千,每个月就能得五百左右,交五万,得一千三左右。这个处理方法究竟是对是错,希望政府能给个答复。
管理员于 2018-05-29 17:37:03 将问题回答如下:陈冰同志:
    你好!你于2018年5月2日在广西政府法制网的留言已收悉。根据《信访条例》(中华人民共和国国务院令第431号)“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,你提出的被教育部门开除工作、单位不缴纳养老保险金以及养老保险缴纳数额等信访事项,应当向你单位所在地的人社部门及教育部门反映。
    感谢你对政府法制工作的关注与支持!
政务咨询
类 别: 电子邮箱:
电 话: 留言人:
标题:
留言内容:
验证码:
当前时间:
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码