简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    

政务列表

请点击进入:常见问题分类

[政务咨询]请帮帮我们
黄忠由 于2018-10-08 11:26:43 发表:
我们屯组土地被隔壁屯暴力霸占,而我们当地相关部门不闻不问,默认他们的行为, 我们被动以暴制暴来守住土地,请问 我们该怎么办。
管理员于 2018-10-15 08:31:54 将问题回答如下:黄忠由您好,留言收悉。您的咨询留言,不属于本办的工作职责,建议向相关部门咨询和确认。感谢您对本办工作的关注与支持。
[政务咨询]执法证换证
黄 于2018-09-19 08:19:06 发表:
因之前在南宁市上林县工作参加考试取得行政执法证,后通过公务员考试考入百色市平果县,执法证的工作单位及执法范围如何更改
管理员于 2018-09-26 11:04:56 将问题回答如下:这位同志,您好!您的行政执法证件如果在有效期限内,并且现在所在的工作岗位仍在执法岗位,可以申请更换行政执法证件。具体办理请与平果县法制办联系!感谢您的留言。
[政务咨询]广西法制办言行不一,有损失政府公信力
吴文沛 于2018-09-14 21:12:03 发表:
你办在政府信息年度报告中称 为了积极履行行政复议职责,充分发挥行政复议解决行政争议,化解社会矛盾,构建和谐社会的功能。自治区法制办专门设立了行政复议庭,对行政复议案举行听证,通过宣传牌公布行政复议流程、行政复议案卷材料查阅规则、行政复议庭纪律等事项。 

但是在你办网站并没有看到行政复议案卷材料查阅规则,既然说已经通过宣传牌公布了行政复议案卷材料查阅规,为何不在网站上公开呢?请你们言行一至。
管理员于 2018-09-30 17:48:30 将问题回答如下:吴文沛网友,您好,非常欢迎您对政府法制工作的关心、关注。针对您提出的问题现答复如下:2016年之前在单位宣传栏上公布了行政复议案卷材料查阅规则等文件,2018年由于办公条件和宣传栏条件受限,目前我办宣传栏主要公布推进法治政府建设的有关文件,加之行政复议案卷材料查阅规则已编印成册,故不再宣传栏上予以公布。
[政务咨询]请把课程学习的音量调大一点
杨生 于2018-09-07 09:43:51 发表:
课程学习,老师讲课的声音太小,听不到,一体化电脑调到最大声也听不清
管理员于 2018-10-15 08:35:12 将问题回答如下:杨生您好,留言收悉。谢谢您的建议,我们会做进一步的改善,感谢您对本办工作的关注与支持。
[政务咨询]职工出生日期的认定
唐国永 于2018-08-30 23:38:18 发表:
 请问,职工工作档案与身份证记载的出生日期不一致时,应怎么确认职工的出生日期?(身份证法第三条说:身份证记载的项目包括出生日期,是公民唯一的终身不变的;民法通则若干问题的意见中规定,公民的出生时间以户籍证明为准;公发【1992】21号文,包括公安部劳动部等14个部门联合发文:居民身份证适用于办理涉及公民权益的18项事务,第十八项为办理其他事务,其中其他事务包括办理离退休手续,目前各个部门都在执行;可法律效力较低的劳社部单独发【1999】8号文:职工工作档案与身份证记载的出生日期不一致时,以工作档案最先记载为准)如果以劳社部发【1999】8号文所说:以档案为准又与公安部门记录的出生日期不一致,则一个人可能有两个出生日期,给户籍管理产生混乱。望复函,感激不尽。 
 
管理员于 2018-09-04 12:20:23 将问题回答如下:唐国永您好,留言收悉。关于对公民个人出生日期的认定,不属于本办的工作职责,建议向相关部门咨询和确认。感谢您对本办工作的关注与支持。
政务咨询

请点击进入: 来信须知

类 别: 电子邮箱:
电 话: 留言人:
标题:
留言内容:

验证码:
当前时间:
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博